by tomomi yoshida |
大好きなアジフライ。
特に旬の今は格別で、さくっとかじれば、
中は肉厚でしっとりほわほわのおいしさです。
今日はヨーグルトソースでいただきます。
こちらのソースはにんにくが効いているので魚にもよく合いますよ。
■ヨーグルトソース
<材料>
・プレーンヨーグルト 100g
・ズッキーニ 1/3本
・パプリカ 1/4個
・紫玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1片
・塩 小さじ1/4
・黒こしょう 多め
・オリーブオイル 大さじ1
・イタリアンパセリ 5本
<作り方>
① ズッキーニ、パプリカ、紫玉ネギは5mm角に切り、紫玉ねぎはさっと水にさらして水気をきる。にんにくはすりおろす。イタリアンパセリを刻む。
② 材料を全て混ぜる。
0 件のコメント:
コメントを投稿