2014/05/10

少し前のレシピ -1月2月ー

 
まだまだ寒い時期に作ったものたちです。
 
 
『かぶとからすみのペペロンチーノ』
にんにくのスライスをオリーブオイルで炒めてチップにし、
そのオイルでかぶを香ばしく焼きます。
少々の塩と黒こしょう、からすみのパウダー。そしてにんにくチップ。
かぶは茎の部分を1㎝くらい残して切るのがポイントです。
 
 
 
『韓国風ぶり大根』
コチュジャンやにんにく、ごま油を使って甘辛く。
九条ねぎをたっぷり添えました。
 
 
 
『筍の豚巻きからあげ』
豚肉にしっかり下味(酒、醤油、しょうがのすりおろし)をつけ、
水気をふいた筍の水煮を巻いて、片栗粉をまぶして揚げました。
青のりをふるのがおすすめです。
 
 
 
パソコンの調子がすぐれなかったので、UPできてないレシピが他にもあります。
少し前のものになりますが、これから書いていきたいと思います。







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