2014/05/17

4月 ―にんじんと木の実のサラダ―



ローストしたアーモンドとくるみが香ばしいサラダです。
2種類のナッツを使うことで、味に深みも出ますし、食感もおいしく味わえます。

<材料:3~4人分>
・にんじん 2本
・くるみ(素煎) 30g
・アーモンド(素煎) 30g
・メープルシロップ 小さじ2
・イタリアンパセリ 5枝分
(A)
・塩 2つまみ
・黒こしょう 適宜
・白ワインビネガー 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ2

<作り方>
① 人参を4、5㎝の細切りにする。
② くるみとアーモンドをビニール袋に入れて麺棒などでたたいて粗く砕き、フライパンで乾煎りする。ボウルに移し、温かいうちにメープルシロップをなじませる。
③ にんじんを加え、(A)、ちぎったイタリアンパセリを和える。

0 件のコメント:

コメントを投稿