2014/05/10

3月 -ツナと菜の花のサンドウィッチー

 
具だくさんのサンドウィッチは、たっぷりの野菜で食感も味わいます。
切った時の断面、彩りがきれいだとそれだけでわくわくしますね。
ツナサラダには、和がらしをしっかり効かせるのがポイントです。
 


 
□ツナサラダ
シーチキンに玉ねぎのみじん切り、塩、黒こしょう、マヨネーズ、和がらし(多め)を混ぜる。
 
□菜の花
さっと茹でて水気を固く絞り、食べやすく切る。
 
□にんじんサラダ
2人分なら1本。千切りにし、塩、黒こしょう、白ワインビネガー(レモン汁でもOK)で和える。
お好みでオリーブオイルを少量加えてもOK。ツナにマヨネーズも使ってるので控えめにする。
 
□茹でたまご
薄切りにする。
 
 
パンをトーストして片面にバターを塗る。塗った方ににんじん、菜の花、茹でたまごをのせる
その上にツナサラダをのせて、もう1枚のパンで挟む。
 

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