2014/11/15

次郎柿と赤かぶのメープルマリネ




締まった歯ごたえが特徴の次郎柿。
レモンと少しのメープルシロップでマリネして
甘さの爽やかなサラダにしました。
秋の色も綺麗です。
<材料:2人分>
・次郎柿(他の品種でもOK) 1/2個
・赤かぶ(普通のかぶや大根でもOK) 正味70g
(A)塩 2つまみ
(A)こしょう 適宜
(A)メープルシロップ 小さじ1
(A)レモン汁 1/2個分
・ディル 適宜

<作り方>
① 柿とかぶは大きさを揃えて薄切りにし、ボウルに入れる。
② (A)を記載順に入れて和え、仕上げにディルを加える。

0 件のコメント:

コメントを投稿