2014/10/18

りんごとトレビスのサラダ


  

りんごとトレビスをバルサミコのドレッシングで和えた秋色サラダです。
モッツァレラも一緒に食べると苦味も和らぎ、
甘酸っぱさがさっぱりおいしいです。
こってりな料理の箸休めにもおすすめ。

<材料:2~3人分>
・トレビス 2枚
・りんご(大) 1/2個
・モッツァレラチース 100g
(A)塩 ひとつまみと少々
(A)黒こしょう 適宜
(A)バルサミコ 小さじ1
(A)オリーブオイル 小さじ1

<作り方>
① トレビスを食べやすくちぎる。りんごは薄切りにする。
② ボウルで①と(A)を和え、食べやすくちぎったモッツァレラと一緒に皿に盛る。







0 件のコメント:

コメントを投稿