2015/05/05

にんじんとパクチーのサラダ、アボカドのサンドウィッチ

by 吉田朋美

パクチーはエスニックだけでなく、わりと何でも合います。
今日はレモンのさっぱりドレッシングで。
サラダだけで食べても、こういう風にサンドウィッチにしてもよいです。
■サラダの作り方
<材料>
・パクチー 6株
・にんじん 2/3本
・ツナ 50g(油をきったもの)
(ドレッシング)
 ・ディジョンマスタード 小さじ1
 ・レモン汁 1/2個分
 ・塩 適宜
 ・黒こしょう 適宜
 ・オリーブオイル 小さじ2

<作り方>
① パクチーは2、3cmの食べやすい長さに、にんじんはせん切りにする。
② (ドレッシング)の材料をよく混ぜ、①とにんじんを和える。

☆ツナを入れずに砕いたアーモンドやミモレットチーズを入れるのもおすすめです!


0 件のコメント:

コメントを投稿