by 吉田朋美 |
パクチーはエスニックだけでなく、わりと何でも合います。
今日はレモンのさっぱりドレッシングで。
サラダだけで食べても、こういう風にサンドウィッチにしてもよいです。
■サラダの作り方
<材料>
・パクチー 6株
・にんじん 2/3本
・ツナ 50g(油をきったもの)
(ドレッシング)
・ディジョンマスタード 小さじ1
・レモン汁 1/2個分
・塩 適宜
・黒こしょう 適宜
・オリーブオイル 小さじ2
<作り方>
① パクチーは2、3cmの食べやすい長さに、にんじんはせん切りにする。
② (ドレッシング)の材料をよく混ぜ、①とにんじんを和える。
☆ツナを入れずに砕いたアーモンドやミモレットチーズを入れるのもおすすめです!
0 件のコメント:
コメントを投稿