by tomomi yoshida |
暑くなるとフルーツを使ったサラダが食べたくなります。
気分はもう夏。
<材料:2人分>
・アボカド 1/2個
・パイナップル 50g
・紫玉ねぎ 1/8個
・パクチー 1株
・アーモンド(素煎り) 10粒
(A)
・塩 適宜
・黒こしょう 適宜
・レモン汁 1/4個分
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① アボカドは種と皮を取り、縦半分にしてから横5等分にする。パイナップルは食べやすい大きさの薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気をきる。パクチーは3㎝位の長さに切る。
② ボウルに(A)を入れ、①の材料を和える。
③ 皿に盛り、アーモンドを砕いて散らす。
0 件のコメント:
コメントを投稿