2015/05/24

アボカドとパイナップルのサラダ

by tomomi yoshida
暑くなるとフルーツを使ったサラダが食べたくなります。
気分はもう夏。

<材料:2人分>
・アボカド 1/2個
・パイナップル 50g
・紫玉ねぎ 1/8個
・パクチー 1株
・アーモンド(素煎り) 10粒
(A)
 ・塩 適宜
 ・黒こしょう 適宜
 ・レモン汁 1/4個分
 ・オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
① アボカドは種と皮を取り、縦半分にしてから横5等分にする。パイナップルは食べやすい大きさの薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気をきる。パクチーは3㎝位の長さに切る。
② ボウルに(A)を入れ、①の材料を和える。
③ 皿に盛り、アーモンドを砕いて散らす。

0 件のコメント:

コメントを投稿