2013/07/06

生ハムとりんごのサラダ



 


りんごは皮ごと使うと、栄養面はもちろん、色味もきれいです。
パンにもお酒にも合う、おもてなしメニューです。

 

<材料>
・ルッコラ 4袋
・りんご 1/2個
・スナップエンドウ 10個
・生ハム(プロシュート等お好みのもの) 適宜
(A)
・ディジョンマスタード 小さじ1
・白ワインビネガー 小さじ1
・塩 2つまみ
・黒こしょう 適宜
・オリーブオイル 小さじ2
 
<作り方>
  1. スナップエンドウは筋を取ってさっと茹で、冷ます。
  2. ルッコラは食べやすい大きさに。りんごは皮をむかずに薄切りにする。
  3. Aをよく混ぜ、①②を和えたら皿に盛り、生ハムを添える。

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